Extraer más valor de su planta de proteína vegetal
Si está ejecutando una planta de proteínas vegetales o planea construir una nueva, podría beneficiarse de la recuperación de valiosas proteínas vegetales de sus corrientes de desechos. El momento para considerar estas oportunidades puede ser el adecuado. Los pronósticos de la industria sugieren que el mercado de proteínas de origen vegetal crecerá aproximadamente un 6% interanual hasta un mercado mundial de 13,4 mil millones de euros (16,3 mil millones de dólares estadounidenses) para 2025.
FECHA 2023-11-28Tradicionalmente, la soja ha sido popular como fuente de proteína alimentaria de alta calidad. Hoy en día, a medida que la población crece de manera constante y la urbanización se intensifica, el enfoque se ha desplazado de la soja a otras fuentes potenciales de proteínas valiosas de origen vegetal.
Para capturar una mayor participación del creciente mercado de proteínas de origen vegetal, observe cómo procesa sus cultivos de almidón y semillas oleaginosas actuales y potencialmente nuevos. Puede haber oportunidades adicionales para extraer proteínas de alto valor de materias primas novedosas o corrientes de desechos que terminan como subproductos de bajo valor como la harina para la alimentación animal.
Un estudio reciente, por ejemplo, mostró que el subproducto de la harina del procesamiento de la semilla de girasol contenía hasta un 32% de proteína que se puede recuperar para su uso en productos alimenticios de consumo en lugar de usarse como alimento para animales de bajo valor. En el otro lado del espectro, están las próximas materias primas de almidón, como el guisante amarillo con un contenido de proteínas de alrededor del 25%. Estos pueden usarse no solo para producir proteínas de calidad alimentaria, sino también para almidón y fibras de calidad alimentaria.
Los productores de proteínas vegetales también pueden encontrar útil investigar las corrientes secundarias actuales basadas en proteínas, como el suero de leche. Esta corriente líquida contiene proteínas, azúcares y fibras que se pueden recuperar y reutilizar. Por ejemplo, el suero es una gran fuente de lactosa, péptidos y glucosa.
Convertir cultivos de semillas oleaginosas, como soja, colza y girasol, y cultivos de almidón, incluidos guisantes, garbanzos, habas y frijoles mungo, en proteínas de alta calidad para alimentos y piensos requiere conocimientos técnicos.
Aproveche las soluciones integrales y energéticamente eficientes para sistemas de procesamiento de proteínas de origen vegetal Alfa Laval. Desde la extracción, aislamiento y purificación de proteínas de almidón y semillas oleaginosas hasta la recuperación de agua de proceso y el tratamiento de aguas residuales, descubrirá un enfoque sólido y sostenible para satisfacer la creciente demanda mundial de sustitutos de la carne.
Diseñadas pensando en la higiene, las líneas de proceso de Alfa Laval incluyen equipos y componentes higiénicos. Estos van desde bombas, válvulas, tuberías y accesorios hasta decanters, high speed centrifuges, evaporadores y membrane modules. Además, cada línea puede equiparse con un sistema de limpieza en el lugar hecho a medida, totalmente automático y altamente eficiente. En pocas palabras, Alfa Laval tiene casi todo lo que necesita para tener éxito en aprovechar al máximo sus materias primas de proteínas vegetales.
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Amplia cartera de productos para el procesamiento de proteínas comestibles
Con un enfoque en el proceso de fraccionamiento húmedo, Alfa Laval tiene una amplia cartera de sistemas para procesar proteínas de origen vegetal. Ya sea que necesite un equipo independiente confiable para integrar en sus líneas existentes o líneas de producción personalizadas completas, Alfa Laval ofrece equipos y sistemas para la extracción, el aislamiento y la concentración de proteínas de almidón y semillas oleaginosas, que incluyen:
- Preparación de purines
- Extracción, separación y purificación de proteínas
- Sistemas de pasteurización
- Separación y purificación de fibras y almidones
- Recuperación de subproductos
- Tratamiento de aguas residuales y recuperación de agua.