La competencia en el proceso aumenta la flexibilidad y la productividad de la mezcla de jarabes de bebidas
¿Trata de mantenerse al día con las tendencias de bebidas y al mismo tiempo seguir siendo relevante y rentable? La innovación constante es imprescindible para los fabricantes de bebidas. Para satisfacer los gustos cambiantes de los consumidores, un fabricante mundial de refrescos enfrentó una mayor demanda de una gama más amplia de productos con una variedad más amplia de ingredientes. Gracias al amplio conocimiento de Alfa Laval del diseño de la sala de jarabes de bebidas y las soluciones de mezcla innovadoras, la empresa pronto podrá disfrutar de una mayor flexibilidad de proceso y una producción por lotes un 50% más rápida.
FECHA 2023-11-28La competencia del proceso y las pruebas de concepto ganan la confianza del cliente
El procesamiento de ingredientes líquidos y secos en formulaciones complejas de jarabes para bebidas requiere flexibilidad y velocidad de producción. Alfa Laval demostró un profundo conocimiento de los desafíos que enfrenta el fabricante mundial de bebidas y se ganó la confianza de los principales responsables de la toma de decisiones en sus departamentos centrales de I + D e ingeniería. Las pruebas convencieron al fabricante de que cambiar el diseño del proceso de la sala de jarabe existente con soluciones de mezcla innovadoras de Alfa Laval mejoraría la flexibilidad y productividad del proceso y agregaría valor al cliente.
Tiempo de producción por lotes 50% más rápido
El conocimiento del proceso de Alfa Laval y el compromiso de mejorar la productividad redujeron el tiempo de procesamiento del jarabe de dos horas a una hora por lote. Reemplazar las tecnologías de mezcla de la sala de jarabes existentes con el mezclador de polvo híbrido Alfa Laval en combinación con el mezclador de chorro giratorio Alfa Laval proporciona horas adicionales de tiempo de producción cada día. La tasa más rápida de producción de jarabe también reduce los costos de energía.
Menos tiempo de mantenimiento
La reducción del tiempo de mantenimiento es otro ejemplo del ingenio del proceso de Alfa Laval en funcionamiento. El mantenimiento del mezclador de chorro giratorio requiere que un solo ingeniero de servicio trabaje al nivel del piso durante una o dos horas; por el contrario, el gran agitador existente requiere que varios ingenieros de servicio trabajen un día entero en una plataforma de servicio de varios niveles. Menos tiempo de inactividad se traduce en más tiempo de actividad de producción.
Mayor seguridad de los trabajadores
Lo mismo ocurre con la mezcla de líquido y polvo. La manipulación y dosificación de los ingredientes con el mezclador de polvo híbrido Alfa Laval se realiza a nivel del suelo, lo que facilita la manipulación y aumenta la seguridad de los trabajadores. Esto elimina la necesidad de que los trabajadores carguen bolsas de 25 kilogramos hasta la plataforma del nivel superior y viertan los ingredientes en el tanque a través del puerto de acceso.
Optimización de la producción con mezcla de innovación
El diseño único del mezclador de polvo híbrido Alfa Laval junto con el mezclador de chorro rotativo supera la configuración anterior en la sala de jarabe de bebidas, ocupa menos espacio en el piso y requiere menos inversión en la construcción de plataformas de servicio. Alfa Laval se asoció y trabajó incansablemente con integradores de sistemas para diseñar una solución de mezcla que produzca más lotes de formulaciones de jarabe complejas, de manera segura, rápida y eficiente.
Optimización sustentable
¿El siguiente paso? La compañía le pidió a Alfa Laval que, con su gerente de sustentabilidad global, redujera las emisiones e introdujera una mayor eficiencia energética y de agua en toda la planta. Un testimonio de la competencia y capacidad de proceso de Alfa Laval para optimizar procesos y, agregar valor y aumentar la ventaja competitiva.