Procesado de cítricos
El éxito de la producción de zumo de fruta depende de lograr un equilibrio crítico entre aspecto, sabor y textura por un lado y cuestiones de salud, seguridad y costes de fabricación por el otro. Los equipos, sistemas y servicios de Alfa Laval ayudan a los clientes a lograr este equilibrio en operaciones concretas de las factorías de procesado de cítricos.
Conozca más acerca de nuestras separadoras
¿Tiene alguna pregunta?
¿Quiere un test gratis en sitio?
Separación, concentración y pasteurización de zumo de naranja
Si produce zumo de naranja, los decantadores centrífugos Foodec son ideales para eliminar la pulpa después de la extracción; las separadoras centrífugas de discos Alfa Laval, de distintos tipos y tamaños, son muy utilizadas en la clarificación y la recuperación de la pulpa para zumos.
Separación hermética
Transformar el limón en zumo produce altos niveles de aceite cítrico en el zumo. La mejor manera de reducir estos niveles de aceite sin poner en riesgo la calidad del zumo es mediante la separación centrífuga. Se trata de una operación extremadamente delicada debido a que las cantidades de aceite son ínfimas.
Los separadóras centrífugas herméticas Alfa Laval son capaces de recuperar este aceite de forma eficaz y fiable, debido a la acción ultrasuave del bowl hermético.
Pasteurización de naranjas
La tecnología de los intercambiadores de calor compactos, térmicamente eficientes de Alfa Laval, también se emplea para lograr el tratamiento más suave posible de los zumos no procedentes de concentrados (aunque ricos en pulpa) al ajustar las temperaturas. Estas unidades Alfa Laval también se utilizan en la pasteurización, que inhibe las enzimas del zumo y lo hace microbiológicamente estable.
Aroma y recuperación de aceites
También el aceite y los aromas de alto valor pueden extraerse de las naranjas junto al procesamiento de zumo. Alfa Laval también puede ofrecerle unidades de recuperación de aceite de última generación que transformen las delicadas emulsiones de aceites en aceite de piel de naranja claro y puro.