Tratamiento de subproductos animales

Un proceso de aprovechamiento adecuado puede transformar los subproductos animales en comida, pienso fraccionado y en productos de clase industrial. Estos productos de valor añadido pueden incluir aceites, chicharrones y harinas aptos tanto para alimentación animal como para el consumo humano o como ingredientes para los procesos comestibles y no comestibles.

Protein powders and meals 640x360

No obstante, los subproductos animales que no son aptos para el consumo humano tienen un importante valor comercial. Pueden aprovecharse para crear grasas industriales aptas para numerosas ramas de la industria y para piensos animales. Aunque estas grasas no son aptas para el consumo humano, la estricta legislación vigente obliga a minimizar sus impurezas.

Avalada por una dilatada experiencia en procesado de subproductos animales que mejoran el valor comercial, Alfa Laval es proveedor de soluciones de componentes y de líneas de aprovechamiento en húmedo integrales. Las líneas de procesado y todos sus componentes pueden adaptarse para uso comestible o no comestible y cuentan con plenas capacidades de limpieza in situ.

El uso extensivo de la tecnología de lavado con el decantador centrífugo Alfa Laval de alto rendimiento abre el camino a la producción de pescado, carne y harina de hueso con un contenido graso excepcionalmente bajo. Por otro lado, el proceso de lavado aumenta el contenido de proteínas de la harina y recupera el valioso aceite.

El sistema de evaporación de placas multifase AlfaVap es un método ultra compacto y de muy bajo consumo energético para recuperar todas las proteínas disueltas de la fase de separación de líquido.

El secado final se realiza con secadoras flash Alfa Laval o con secadoras de disco convencionales.